La mort douce du crustacé...

C'est signé! Comme une sentence de mort .... mais douce! 

Il semblerait que les Suisses aient opté pour le coup de couteau dans le cerveau du homard plutôt que pour un plongeon en eau bouillante. 

La souffrance s'en voit directement réduite puisque de surcroit, le choc des températures n'aura pas lieu non plus. En effet, les crustacés ne pourront plus être conservés les pattes dans la glace pilée mais maintenus dans un couloir de la mort plus en accord avec leur environnement naturel.

Donc, nos pauvres amis ne passeront plus des angelures aux pinces à l'eau bouillante mais de l'eau salée à la mise à mort taurine du poinçon dans la nuque.

De là à ce que les écoles hôtelières suisses apprennent à leurs élèves à toréer les langoustes, au son des "olés" vaudois,..., de quoi faire "bisquer" les espagnols!

Enfin, attendons avec impatience les sentences sur la mise à mort des insectes variés qui entrent avec force dans quelques gastronomies avisées, histoire de préserver l'humanité de nos assiettes.

Bon appétit!

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